Crocoblock отказались продавать лицензии россиянам. Их больше не интересует этот рынок

Компания Crocoblock прекращает продажи лицензий новым пользователям из России.

Компания Crocoblock прекращает продажи лицензий новым пользователям из России. Также, будет прекращена полностью поддержка существующих лицензий. Таким образом, компания выступила против военного вторжения России в Украину. Но, обо всем по порядку.

Русский военный корабль, иди на х*й!

01-03-2022 — Crocoblock на своем сайте разместила баннер: Russian warship, go fuck yourself!

Что переводится как «Русский военный корабль, иди на х*й!»

А вы знаете кому принадлежат эти слова? Они принадлежат украинским пограничникам на острове Змеиный, которые послали российский военный корабль на три буквы. Оккупанты думали, что их будут встречать с цветами и российскими флагами, как это было в 2014 году. А их нах*й послали. И правильно сделали!

Остров Змеиный
Украинский пограничник на о.Змеиный

А Вы знали, что Crocoblock — это украинские ребята? Crocoblock разработали комплект плагинов для создания динамических сайтов на WordPress. Этот комплект является одним из самых популярных решений среди пользователей WordPress во всем мире.

Россияне! Забудьте о Crocoblock!

1 марта 2022 г. команда Crocoblock приняла решение о прекращении продаж лицензий новым пользователям из России. Также, будет прекращена полностью поддержка существующих лицензий.

Эти ограничения не будут сняты и после завершения российско-украинской войны.

Или соглашайтесь с условиями или вы больше не наши клиенты

На своей странице в социальной сети Facebook команда Crocoblock объявила, что все же у россиян есть возможность продолжить дальше пользоваться лицензиями, если они согласятся со следующими пунктами:

  1. Россия начала войну против Украины 24 февраля 2022 года.
  2. Россия совершила геноцид украинской нации убив мирных жителей и детей.
  3. Признаю, что войну начал московский сумасшедший, президент Путин.
  4. Как гражданин РФ, я абсолютно ничего не сделал, чтобы остановить войну.
  5. Мне стыдно за то, что я не предпринимаю никаких серьезных действий для прекращения войны.
  6. Понимаю, почему Россия должна предстать перед Международным Судом в Гааге.
  7. Считаю правильным, что Россия должна выплатить репарации Украине.
  8. Прошу прощения у всего украинского народа за военные преступления, совершенные российским правительством.
  9. Я НЕ ПОДДЕРЖУ и НИКОГДА НЕ БУДУ поддерживать Путина.
Или соглашайтесь с условиями или вы больше не наши клиенты

Скорей всего, согласится с этими пунктами пользователи из России смогут в своем личном профиле. Но, официальной информации по этому поводу нет.

Сайт Crocoblock.com не открывается для посетителей из России

Более того, на сегодня (02-03-2022) сайт Crocoblock.com уже не открывается, если зайти с российских IP. Это говорит о том, что команда Crocoblock передумала по поводу соглашения с вышеуказанными пунктами и решила вообще перестать работать с клиентами из России.

Сайт Crocoblock.com не открывается для посетителей из России

В чатах по WordPress паника!

В чатах по WordPress паника! Российские пользователи считают, что их компания «кинула» и предпринимаются различные попытки обмануть компанию путем смены банковских карт, чтобы скрыть свое отношение к России.

Автор канала WPLovers предлагает различные пути обхода ограничений

Я думаю, что пользователи Crocoblock в результате таких санкций со стороны компании будут искать др. альтернативы и решения для создания динамических сайтов на WordPress. Также, это может негативно сказаться на продажах лицензий Elementor. Так как, продукты от Crocoblock — это лучший комплект дополнений для расширения возможностей визуального конструктора Elementor.

Вероятно, что Россия как рынок потеряны для Crocoblock, как и для большинства мировых компаний. Россия под санкциями, рубль обвалился, а инвесторы пытаются вывести свои инвестиции. Россия больше не является перспективным рынком. И россиянам вместо того, чтобы обижаться на «злобный» Crocoblock стоило бы поразмышлять над причинно-следственными связями и уже сейчас начинать предпринимать радикальные действия, чтобы поскорей вернуться к нормальной жизни.

Crocoblock: мы призываем другие компании последовать нашему примеру

Компания Crocoblock предложила др. IT-компаниям и сообществам также заблокировать лицензии россиян и перестать им оказывать поддержку.

Она обратилась к Elementor, Elementor Community, Beaver Builder, Oxygen Builder, Astra WordPress Theme Community, OceanWP Theme, CreativeThemes, WPDeveloper, Kadence WP, WP Rocket, SiteGround, WPForms, Toolset и GeneratePress.

На официальной странице в Facebook компания изменила постер и активно постит материалы на антивоенную тематику.

Также, команда Crocoblock поблагодарила все страны за поддержку оказанную Украине и активно собирает пожертвования для Украинской Армии.

Источники

 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии